Estudio exploratorio de la sedimentación en el Delta del Río Paraná, durante una inundación invernal = Exploratory study of sedimentation in the Parana River’s Delta during winter flooding - Massa, Ernesto Segundo; Passeggi, Esteban (Departamento de Comunicación Universitaria, Universidad Autonóma de Entre Ríos (UADER), 2024)
En la creciente invernal del rio Paraná del año 2013, en la cabecera del delta se decidió realizar un muestreo de sedimentación y conocer la tasa, las cantidades y las proporciones de limo, arcilla y arena de los sedimentos que acarrean las aguas. Las trampas utilizadas para ser colocadas antes del ingreso de las aguas a la isla fueron de 30*30 cm, y luego retiradas al final del periodo (65 días). El valor máximo depositado fue de 1180 g*m² en todo el periodo con una tasa diaria depositada de 18,2 g*- día1*m2. El limo fue la porción de sedimento más abundantemente depositada.