Comportamiento de cultivares de Trigo a Mancha Amarilla (Drechslera triticirepentis) en lotes con diferentes antecesores - Schutt, Lorena Silvana; Formento, Angela Norma; Velazquez, Pablo Daniel (Editorial Negocios de Campo, 2024)
En los últimos años la incidencia y severidad de MA se incrementó posiblemente por cambios en las prácticas culturales. Las técnicas de conservación del suelo (rastrojos en superficie por labranza mínima o cero), monocultivo, secuencia trigo-soja, trigo-soja por 2 o más años consecutivos, escasa resistencia genética, etc., asociado a factores ambientales o climáticos predisponentes, como lluvias frecuentes y prolongados períodos frescos y húmedos favorecen el desarrollo de la enfermedad. El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de cultivares de trigo a mancha amarilla (MA) en lotes con secuencias diferentes de cultivos antecesores durante la campaña 2012.