Importancia de las enfermedades foliares y la fusariosis de espiga del Trigo- 2012 - Formento, Angela Norma; Schutt, Lorena Silvana; Velazquez, Pablo Daniel (Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), 2024)
En Argentina, existen zonas de riesgo sanitario para el cultivo de trigo (Triticum aestivum L.), el cual es afectado por numerosas enfermedades principalmente de origen fúngico. Los hongos pueden afectar raíces, tallos, nudos, entrenudos, vainas, hojas, espigas y granos. Por la difusión, frecuencia de aparición y niveles de desarrollo epidémico que alcanzan se considera que las de mayor importancia relativa son aquellas enfermedades que afectan a los tejidos foliares, a la espiga y granos (Annone, 2004). El objetivo del trabajo fue caracterizar el comportamiento de cultivares comerciales de trigo a las principales enfermedades foliares y de la espiga en la campaña 2012.