Control integrado de parásitos gastrointestinales en recría de terneras en el sur Santa Fe. Cría bovina intensiva - Correa Luna, Martin; Morlacco, María Belén (EEA Oliveros, 2018)
Objetivo: Validar la estrategia de “limpieza de larvas en pasturas” con vacas adultas previo al pastoreo de las recrías, disminuyendo el uso de drogas antiparasitarias con un manejo integrado de las categorías. Fundamentación: El Control Integrado de Parásitos en Bovinos se basa en el sistema de Cría Bovina Intensiva (CBI), en donde el pastoreo de alfalfas se realiza con altas cargas de vientres (5 vacas/ha) en primavera-verano. Aplica el conocido efecto de “limpiar” larvas con vacas, logrando pasturas “seguras” que reducen el riesgo parasitario en categorías como terneros destete y retrasando la resistencia antihelmíntica.