Construcción del deshidratador solar directo - Angulo, Carlos Adrian; Gomez, Raúl Enrique; Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2024)
La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.