Kawell INTA. Una herramienta agrícola multifunción a la medida de las necesidades de la agricultura familiar - Reuque, Raul Esteban; Servera, Juan Agustin; Jenks, Leonel; Sisón Cáceres, Leandro Axel; Barbosa, Liliana Anahí; Chillo, María Verónica; Cardozo, Andrea; Capano, Julián (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, 2024)
En la lengua mapuche kawell significa caballo. Tradicionalmente, la tracción animal, particularmente la fuerza de los caballos fue utilizada por los agricultores. El KAWELL INTA es un tractor cultivador para mecanizar labores de cultivos a pequeña escala. Presentamos aquí las actividades claves del proceso de desarrollo del prototipo.