Motosierrista: un oficio que requiere formación contínua - Saihueque, Matias Horacio; Melzner, Guillermo (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2024)
Las condiciones laborales de los trabajadores del sector forestal suelen ser precarias, informales, de baja calificación, alta rotación y elevada accidentabilidad. La estrategia para solucionar estas debilidades es la Formación Continua por medio de capacitaciones y la implementación del Programa de Certificación de Competencias Laborales. Según nuestra experiencia, en general los operarios subestiman la importancia de las medidas de seguridad en el trabajo y el ambiente.