Insectos de importancia económica y sanitaria: La polilla del álamo, Leucoptera sinuella, nueva plaga forestal en la Patagonia - D’Hervé, Federico; Lantschner, Maria Victoria; Fernandez, Celeste G. (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2024)
La polilla del álamo es una plaga minadora de hojas, que fue detectada en la Patagonia en el año 2023. Este insecto, de pequeño tamaño, ataca principalmente álamos y sauces. A la vez, puede utilizar cultivos frutales para refugiarse, causando potencialmente el rechazo cuarentenario de la fruta de exportación. Su rápida detección es de gran importancia para evitar la dispersión y daño a los sistemas forestales y frutícolas de la región.