Semilla de alfalfa experiencia en la EEA Rama Caída - Sosa, Armando Nicolás (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2024)
El clima determina la distribución exitosa de la producción comercial de semilla de alfalfa en las diferentes regiones del mundo. La disponibilidad de riego y de un verano seco, con días calurosos y soleados inciden positivamente en la producción, en cambio las precipitaciones estivales la reducen sustancialmente. Esto genera que las zonas áridas y semiáridas, sean las más propicias para lograr rendimientos promedios más altos. En Mendoza se han logrado rendimientos que rondan los 400 kg/ha, mientras que en San Rafael se han registrado rendimientos de 300 kg/ha.