Torque del duraznero (Taphrina deformans): características de la enfermedad y su manejo en la Región Norpatagónica - Nievas, Walter Ernesto; Di Masi, Susana Noemi; Tudela, Marisa Andrea Alumine (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
El torque del duraznero, causado por el hongo Taphrina deformans (Td), es una de las enfermedades más preocupantes debido a sus efectos negativos en el rendimiento y en la calidad de la producción. Su aparición en el cultivo, muchas veces a pesar de haberse realizado los tratamientos extintivos o preventivos, genera inquietud y desconcierto en los productores. En el presente trabajo de divulgación técnica, se describen las principales características de la enfermedad y de su manejo en las condiciones ambientales del área bajo riego de la Región Norpatagónica.