Evaluación de cultivares de maíz de siembra demorada en 9 de Julio - campaña 2023/2024 - Torrens Baudrix, Lisandro; Rillo, Sergio Nestor; Luceri, Gustavo Alejandro (EEA Pergamino, INTA, 2024)
La Agencia de Extensión 9 de Julio del INTA realizó durante la campaña 2023/2024 la evaluación de híbridos de maíz de siembra demorada. Esta iniciativa se realiza desde hace 20 años, ya sea de siembra de primera o de siembra demorada. En las tres últimas campañas se desarrolló en el marco de la Red de evaluación de híbridos de maíz del norte de la Provincia de Buenos Aires. El objetivo es obtener información que pueda ayudar a los productores y técnicos de la zona a tomar decisiones, proporcionando información, sobre la estabilidad y potencial de rendimiento, resistencia al vuelco y a enfermedades, de cada uno de los híbridos participantes.