Estrategia de amortiguamiento de fitotoxicidad en soja por herbicida post-emergente - Jecke, Fernando Ariel; Mousegne, Fernando; Santia, Gonzalo; Vargas, Walter; Canali, Enzo (EEA Pergamino, INTA, 2024)
Fomesafen es un herbicida post-emergente registrado para control de malezas en soja que puede generar cierto grado de fitotoxicidad en el cultivo. Se evaluó el agregado de un producto biológico para disminuir el grado de ftotoxicidad y lograr una recuperación más rápida del cultivo. Se pudo observar una leve mejor recuperación del cultivo por el agregado del biológico, aunque sin un impacto en la productividad debido, probablemente, a las adecuadas precipitaciones que recibió lo que facilitó una adecuada recuperación del cultivo.