Marco jurídico en el que se desarrolla el turismo rural en la Argentina - Walter, Pablo; Gallo, Graciela Inés (Universidade Estadual do Paraná (Brasil), 2024)
A partir del año 2020, el turismo solo se pudo hacer en espacios abiertos y en grupos de pocas personas. El Turismo rural generó un interés particular para las actividades de ocio y esparcimiento para los turistas. Esto se debió a una Pandemia que azotó al mundo, producida por el COVID19. Se observó que para dar este servicio la normalización legal de las actividades del Turismo rural estaba en estado desigual en todo el territorio de Argentina. Este trabajo se realizó mediante una búsqueda exhaustiva de bibliografía legislativa y de investigaciones, un análisis del marco jurídico en se desarrolla el Turismo Rural en la Argentina. Se busca responder al estado del arte en esta temática; indagando en las 23 provincias de Argentina y en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La Argentina tiene una legislación para el Turismo y no así en Turismo rural a nivel país. Este está presente en legislación provincial y el concepto de Turismo Rural tiene una definición heterogénea, incompleta y sin desarrollar plenamente.