Resistencia múltiple de Sorghum halepense (sorgo de Alepo) a glifosato y haloxifop R-metil en la provincia de Córdoba, Argentina - Ustarroz, Diego (EEA Manfredi, INTA, 2024)
Durante las campañas 2013/14 y 2014/2015 en un lote de la localidad de sorgo de Alepo con la mezcla de glifosato y haloxifop R-metil a dosis de marbete. Este lote ya tenía infestación de sorgo de Alepo resistente a glifosato desde el año 2009. Para confirmar si se trataba de un nuevo caso de resistencia múltiple, se extrajeron matas con rizomas que habían sobrevivido a la aplicación de dicho tratamiento. También se extrajeron matas de la Estación Experimental Agropecuaria Manfredi de INTA, en una zona con presencia de sorgo de Alepo en donde no se realiza agricultura y control químico de malezas. Con este material se realizaron dos ensayos: I) Eficacia de diferentes herbicidas sobre matas y II) dosis respuesta de sorgo de Alepo a cletodim, haloxifop R-metil y glifosato.