Recomendaciones de manejo en viñedos afectados por heladas tardías - Castro, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2024)
Lamentablemente durante la madrugada del día 9 de octubre de 2022 se produjeron nuevamente heladas generales en el oasis sur de la provincia de Mendoza. De acuerdo a los datos registrados en la estación meteorológica de la EEA Rama Caída (Rama Caída, San Rafael), el periodo con temperaturas bajo cero se extendió entre las 02:50 h y las 07:30 h siendo la temperatura mínima ese día de -2 °C a las 06:30 h.