Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Enero 2021 - Brieva, Carlos Alberto; Mora, Sebastian (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2024)
Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Enero de 2021 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el manejo del rodeo y el pastizal. Las anomalías de NDVI no representan oferta forrajera sino la situación actual de la vegetación respecto a la situación media histórica. Incendios, periodos prolongados de sequía o procesos de sobrepastoreo permanentes se reflejarán en las anomalías negativamente. El análisis y las correspondientes recomendaciones se realizan a nivel de zonas (Norte, centro y Sur) y no a nivel predial. El calendario y las recomendaciones asociadas a las anomalías de NDVI son para considerarse en el mes de Febrero. Los datos de precipitación son estimados mediante sensores remotos (información satelital) GPM – Global Precipitation Measurement