Secado de calidad en ciruelo europeo - Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (Área de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile), 2024)
En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos o activos y el secado en hornos puede tener combustión a gas, leña o mixto.