Tendencias en rendimiento de maíz entre hibridos actuales y anteriores según fecha de siembra - Otegui, María Elena; Cirilo, Alfredo Gabriel (EEA Pergamino, 2018)
La ganancia global de rendimiento en grano de maíz en Argentina, considerando mejoras genéticas y de manejo agronómico, ha sido pequeña en la última década. Esto coincide con la fuerte adopción de maíz de siembra tardía con reducciones en el peso individual del grano, alertando sobre la necesidad de atender la obtención de híbridos adaptados a tales siembras en los programas de mejoramiento.