Producción hortícola en el suelo rojo de Corrientes. Periodo 2022 - Dos Santos, Gonzalo Ramon (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2024)
Desde la Agencia de Extensión Rural INTA Virasoro, se vienen acompañando a varios productores que han apostado fuertemente a la producción hortícola comercial con enfoque agroecológico como uno de sus mayores ingresos prediales. Los mismos se encuentran distribuidos en los parajes de Caabí Poi y San Justo del municipio de Virasoro, otros en el paraje La Costa del municipio de Garaví y recientemente se sumaron productores de la localidad de Garruchos. Todos ellos mantienen una clientela fija que se sitúan alrededor de sus lugares de producción (vecinos) y otros ubicados en los municipios más cercanos. Las condiciones climáticas actuales están en cierta medida condicionando las producciones hortícolas de la región acarreando consecuencias en el sistema comercial.