Producción ovina en Corrientes: ingresos por lana - Calvi, Mariana; Homse, Lisandro (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2024)
La ovejería en la provincia de Corrientes se concentra en la región centrosur, en sistemas de producción extensivos sobre campo natural donde el pastoreo es mixto entre bovinos y ovinos. Existen majadas tanto comerciales como de autoconsumo, independientemente del tamaño de establecimiento/productor. Las principales razas de ovinos en la región son Ideal, Corriedale y Romney Marsh. Estas razas son doble propósito orientadas a producir carne y lana