Problemáticas de la innovación en la ganadería bovina de la provincia de Chaco: enfoque cualitativo - Ondo Missi, Sergio Gustavo; Giancola, Silvana Ines; Pellerano, Liliana Laura; Calvo, Sonia Cecilia; Balbuena, Osvaldo; D'angelo, Maria Leonor; Di Giano, Silvina; Gatti, Nicolas; Ferber, Otto Federico; Buschiazzo, Marina (Ediciones INTA, 2018)
El presente trabajo de investigación, realizado en dos regiones chaqueñas: Oeste y Este, con criterio multienfoque,interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va mas allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes, preocupaciones y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar una construcción colectiva de propuestas de intervención acordes a la complejidad de la problemática encontrada en la región.