Mapa de distribución probable de humedades de Patagonia Norte. Potenciales aplicaciones prácticas de la cartografía ecológica - Enriquez, Andrea Soledad; Umaña, Fernando; Aramayo, Maria Valeria Del Lu; Navarro, María Fabiana; Cremona, Maria Victoria (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, 2024)
Los humedales son ambientes extremadamente valiosos para todo el planeta, por los múltiples servicios ecosistémicos que proveen a la sociedad. Mallines, vegas, ciénagas, turberas o charcas transitorias proveen de agua, biodiversidad, secuestro de carbono y producción de forraje para la ganadería, entre otras cosas. Conocer su distribución permite conservarlos y usarlos sustentablemente.