Insectos de importancia económica y sanitaria. El pulgón gigante del sauce, una especie invasora en la Patagonia - Masciocchi, Maite; Villacide, Jose Maria; Martinez, Andres (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, 2024)
El pulgón gigante del sauce es un hemíptero conocido por su gran tamaño. Durante los meses de verano, es común encontrar grandes colonias en las ramas de los sauces las cuales se alimentan succionando la savia de su hospedero y eliminan el exceso en forma de exudado azucarado. Dicho exudado se impregna en el propio árbol y el área circundante, siendo ésta la principal causa de los impactos negativos.