Enfoques participativos para la búsqueda de consenso hacia las buenas prácticas de Mallines y sostenibilidad en la Patagonia - Fernandez, Manuela Teresa; Cremona, Maria Victoria; Enriquez, Andrea Soledad; Curcio, Matías Hernán; Paredes, Paula Natalia; Garcia Martinez, Guillermo Carlos; Buono, Gustavo Gabriel; Utrilla, Victor Ricardo; Aramayo, Maria Valeria Del Lu; Vargas, Paola Patricia; Navarro Rau, M. Fabiana (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2024)
El enfoque participativo es una herramienta que permite asociar distintos actores a un proyecto para identificar necesidades y oportunidades y para la toma de decisiones, conduciendo a la satisfacción de estos. Este artículo presenta su aplicación en la construcción de guías de buenas prácticas para mallines patagónicos bajo manejo ganadero. La experiencia muestra su potencia y efectividad a la hora de co-diseñar proyectos de cara al futuro.