Desafíos de la restauración post incendios de bosques nativos patagónicos - Laclau, Pablo; Vorraber, Leslie Barbara; Furlan, Natalia; Letourneau, Federico Jorge (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2024)
Una de las consecuencias regionales del cambio climático es el incremento de incendios forestales, tanto en intensidad como en frecuencia. Este nuevo patrón de incendios requiere de la evaluación integral de las condiciones del sitio post incendio y de su capacidad de recuperación para proceder a medidas que permitan su restauración. Los desafíos no sólo son ambientales, sino también sociales y económicos.