Control de parición bajo cobertizo en ovinos. Experiencia en el Campo Anexo Pilcaniyeu 2022 - Furci Soulier, Marina; Garcia Falabella, Brenda Marilyn; Cañuqueo, Paola Estela Andrea; Garramuño, Daiana; Cáceres, Estefanía; Martinez, Agustin; Villar, Maria Laura; Bruno Galarraga, María Macarena (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, 2024)
Los cobertizos de parición de ovejas son estructuras diseñadas para brindar un entorno seguro, ya que protegen tanto a madres como a corderos de condiciones climáticas adversas, proporcionan espacios cómodos y limpios, permiten la atención de los partos y reducen la mortalidad de las crías recién nacidas. En el Campo Anexo Pilcaniyeu se llevó a cabo una experiencia sobre ovejas Merino y Merino Dohne con resultados alentadores.