El proceso de innovación. La relación entre el conocimiento tácito y el conocimiento codificado - Moltoni, Luciana Andrea (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024)
En los últimos años la noción de Know How ha resonado fuertemente en distintos ámbitos tanto públicos cuanto privados. Ahora bien ¿Qué entendemos por know how? ¿Qué vinculación tiene este concepto con los procesos de innovación tecnológica? En este artículo se muestran algunos caminos para alcanzar la respuesta a estos interrogantes La literatura económica de las tres últimas décadas ha retomado planteos referidos a la innovación de los autores clásicos de la ciencia económica. En esta misma línea ha incorporado al análisis conceptos tales como el de conocimiento tácito, quebrando ciertos esquemas cuestionados de esta disciplina. Así, la interacción entre conocimiento tácito y codificado ocupan el centro de la escena a la hora de entender la dialéctica del proceso de innovación.