Guía Metodológica 3. Los Indicadores de riesgo y los niveles críticos - Lacelli, Gabriel Angel (Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2024)
Trabajaremos con dos indicadores de riesgo y cinco niveles críticos (NC). Los niveles críticos son valores puntuales de la distribución de frecuencia de ingreso (resultados operativos en nuestro caso), por debajo de los cuales “es deseable” no caer; son elegidos por nosotros, en forma externa a los sistemas, pero perfectamente podrían definirse consultando a los productores, de acuerdo a sus percepciones.