Introducción de cultivos de servicios en sistemas hortícolas comerciales de las localidades de Río Segundo y Pilar, Córdoba : Investigación Acción Participativa - Narmona, Luis Rogelio; Kuttel, Lucas; Pietrarelli, Liliana; Garello, Adriana Del Lourdes; Viale, Maria Virginia; Arrascaeta, Ana Mercedes; Martinez, Jose Luis; Rodríguez, Roxana; Cardozo, José Luis; Torrez Gareca, Lorena; Farfán, Leandro; Rodríguez, Sonia; et al. (IPAVE - CIAP, INTA, 2024)
El presente informe técnico es producto del trabajo que el Equipo de Periurbanos y Agroecología (EPA) viene realizando en el territorio de la Región agroalimentaria de la ciudad de Córdoba (RAC) (Giobellina, 2018), desde el año 2017 mediante la aplicación de la metodología de Investigación Acción Participativa (IAP) en quintas hortícolas de la RAC(Catullo et al., 2020). El mismo procura ser un aporte en la generación de conocimientos acerca de los cultivos de servicios como herramientas de un manejo ecológico del suelo que permita mejorar las condiciones de fertilidad del mismo así como incrementar la diversidad planificada dentro de los sistemas productivos.