Red Nacional de evaluación de cultivares de soja (RECSO) - CAT INTA - ASA . Informe técnico de resultados Campaña 2023/2024. Regiones Pampeana Norte y Sur - Vissani, Cristian Angel (EEA Marcos Juárez, 2024)
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Convenio de Asistencia Técnica (CAT) con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúan los cultivares comerciales de soja en una red de ensayos en las distintas regiones productivas de soja de Argentina. El objetivo de la Red es evaluar el rendimiento en grano, características agronómicas, comportamiento sanitario y calidad industrial (proteína y aceite) de todos los cultivares propuestos por las principales empresas que desarrollan germoplasma de soja en argentina para elaborar recomendaciones sobre elección y manejo de los mismos en cada subregión de cultivo. En el presente informe se incluyen los resultados de los ensayos en la campaña 2023/2024 en las regiones Pampeana Norte y Sur de nuestro país.