¿Cómo serán las condiciones ambientales para el primer trimestre del año? - Dickie, Maria Jose (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)
El 2022 comenzó con precipitaciones de 25mm promedio y un descenso de la temperatura en el área de influencia de la AER INTA Cañada de Gómez, aportando un pequeño alivio, pero no suficiente, a los cultivos estivales luego de un año con precipitaciones menores a lo normal (-23%) y un diciembre caracterizado por presentar precipitaciones entre 30 y 50 mm, y temperaturas máximas superiores a los 30°C en los últimos 15 días del año.