¿Cómo serán las tendencias climáticas para el próximo trimestre marzo, abril mayo 2022? - Dickie, Maria Jose (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)
A días de comenzar una nueva estación del año y planificar la siembra de los cultivos invernales, ¿cómo fueron las condiciones del último verano climatológico y cómo serán las condiciones ambientales para el trimestre marzo-abril- mayo 2022? Las lluvias registradas en los primeros 10 días del mes de marzo en el área de influencia de la AER INTA Cañada de Gómez (130 mm en promedio) ya alcanzaron los valores medios acumulados de dicho mes. Estas precipitaciones fueron fundamentales para la recarga del perfil debido a que en los dos primeros meses del año las precipitaciones presentaron anomalías en toda la región, lo que impacto negativamente en el crecimiento y desarrollo de los cultivos estivales y pasturas.