Evaluación de cuatro líneas comerciales de algodón en diferentes distanciamientos entre surcos - Lorenzini, Fernando; Scarpin, Gonzalo Joel; Sartor, Gonzalo Javier; Winkler, Horacio Martín; Cereijo, Antonela Estefania; Muchut, Robertino Jose; Dileo, Pablo Nahuel; Roeschlin, Roxana Andrea; Paytas, Marcelo Javier (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
El algodón es un cultivo perenne, cultivado como anual gracias a diversas prácticas de manejo agrícola. Dentro de ellas se resalta la correcta elección del distanciamiento entre hileras, que junto con otras variables, influyen en el comportamiento de las plantas frente a la radiación interceptada, pudiendo tener incidencia directa sobre la productividad. En el presente trabajo se evaluaron los efectos de 2 distanciamientos sobre rendimiento y calidad de fibra en 4 variedades comerciales de algodón sembradas a campo durante la campaña 2020/21.