Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) parasitando Axis axis (Artiodactyla: Cervidae) ciervo exótico, en la provincia de Entre Ríos, Argentina = Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) parasitizing Axis axis (Artiodactyla: Cervidae) chital deer, from the Entre Ríos province, Argentina - Pelosi, María Celeste; Torrents, Jorgelina; Avancini, Diego; Puntin, Esteban; Nava, Santiago; Tarragona, Evelina Luisa (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2024)
El presente trabajo reporta el hallazgo de especímenes de Rhipicephalus microplus (garrapata común del bovino) parasitando a dos ciervos exóticos Axis axis encontrados atropellados en dos líneas temporales (2021 y 2023) en el norte de la provincia de Entre Ríos, Argentina. Ambos registros, se encuentran dentro del área ecológicamente apta para R. microplus y constituyen los primeros hallazgos de dicha asociación parásito-hospedador para la Argentina, así como también para la región del Neotrópico. El presente reporte expone la necesidad de ahondar en dicha asociación parásito-hospedador a fin de determinar un potencial riesgo epidemiológico.