SIG para la visualización de márgenes brutos por actividad: un aporte a la gestión de empresas agropecuarias - Brescia, Victor; Rabaglio, Marcelo Darío (2018)
Como parte de la tarea de gerenciamiento de explotaciones agropecuarias, el cálculo ex post y ex ante de indicadores económicos tiene utilidad tanto a nivel de la empresa individual como a escala de una región o de un sector de la producción. En el primer caso, los resultados obtenidos sirven de elementos de juicio para que el productor pueda mejorar la toma de decisiones referidas al uso de los recursos de los que dispone. En el segundo, el objetivo es ampliar las bases de análisis de la lógica del funcionamiento de las explotaciones a escala zonal o regional de manera de mejorar el proceso de intervención pública. El sistema de consulta web desarrollado constituye una herramienta orientada a facilitar la evaluación económica y financiera de actividades productivas agrícolas en zonas pampeanas previamente definidas y a evaluar el impacto sobre su sustentabilidad de diferentes escenarios en términos de precios, rindes y fletes