Urea incorporada en pre siembra de trigo. Evaluación de rendimiento y análisis económico - Villalobo, Federico; Colombo, Facundo (Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2024)
La agricultura continuada conduce a una alta extracción de nutrientes que no siempre son repuestos en la misma medida en que fueron sustraídos. El doble cultivo trigo-soja o trigo-maíz, implica, desarrollar dos cultivos en la misma campaña, lo cual producen una mayor sustracción de nutrientes, favoreciendo su desbalance y degradación de los suelos. Este trabajado tiene como objetivo evaluar el rendimiento de trigo y análisis económico en respuesta a la incorporación de urea como fuente de nitrógeno, incorporada al suelo, previa a la siembra del trigo.