Un aniversario para renovar el compromiso - Margherit, Luciana (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
En 1956 nació el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en el país, con la finalidad de “impulsar, vigorizar y coordinar el desarrollo de la investigación y extensión agropecuaria y acelerar, con los beneficios de estas funciones fundamentales, la tecnificación y el mejoramiento de la empresa agraria y de la vida rural”. Dos años después en la zona rural de Reconquista - Paraje La Lola- se comenzó a trabajar en lo que en 1960 se convertiría en la Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, con proyección a todo el norte santafesino. El 25 de setiembre INTA Reconquista celebró su 60 aniversario, su historia es la de una institución que supo desarrollar herramientas innovadoras para acompañar el desarrollo agroindustrial de la región.