Plaga emergente: Pulgón amarillo en sorgo - Szwarc, Diego Ernesto; Almada, Melina Soledad; Vitti Scarel, Daniela; Maidana, Daniel Agustin; Feresin, Andres Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
En la campaña 2020/21, en el norte santafesino se observó la presencia del pulgón amarillo de la caña de azúcar, afectando principalmente al cultivo de sorgo. Esto generó pérdidas significativas en el rendimientos de los cultivos, lo que derivó en acciones por parte de la institución para abordar esta nueva problemática de la plaga. Principalmente se obtuvieron y brindaron capacitaciones para un mejor conocimiento de la situación, como también se trabajó en la evaluación sobre la eficacia de diferentes tratamientos disponibles. Actualmente se continúan actualizando las estrategias de manejo de la plaga para brindar una mejor respuesta a la presente problemática.