Rendimiento de miel en colonias de Apis mellifera resistentes a Varroa destructor - Pietronave, Hernan Pablo; Russo, Romina Maria; Scannapieco, Alejandra Carla (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
Un aspecto poco considerado a la hora de mantener poblaciones o colmenas de Apis mellifera que soportan niveles bajos del ácaro Varroa destructor, es la productividad individual de miel. Si bien, la estimación de la productividad de un determinado material es una tarea compleja dada la cantidad de variables intervinientes, representa sin dudas un indicador muy importante para los apicultores.