Rendimiento y calidad de la fibra en dos genotipos de algodón frente a diferentes fechas de siembra - Winkler, Horacio Martín; Scarpin, Gonzalo Joel; Dileo, Pablo Nahuel; Cereijo, Antonela Estefania; Muchut, Robertino Jose; Lorenzini, Fernando; Roeschlin, Roxana Andrea; Sartor, Gonzalo Javier; Paytas, Marcelo Javier (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
Existen dos parámetros de gran importancia en el cultivo de algodón, el rendimiento y la calidad fibra. Se ha demostrado que ambos dependen en diferente grado de la fecha de siembra del cultivo. En este trabajo se evaluaron ambos parámetros en dos genotipos de algodón diferentes y siete fechas de siembra, lo cual permitió identificar aquellas fechas de siembra óptimas que permitieron obtener alto rendimiento y calidad de fibra.