Acortando la brecha: ensayos de potencial productivo de arroz - Van Opstal, Leonardo; Quintero, César; Zamero, María; Ayala, Jorge Omar Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
El rendimiento del arroz está vinculado al uso de algunas técnicas, entre ellas control de malezas, fecha de siembra, riego y manejo nutricional del cultivo. La gran disparidad en los rendimientos está vinculada en mayor medida al manejo que a la elección de variedades. En la campaña 20-21 se realizaron ensayos en macro parcelas del manejo habitual de un productor promedio con diferentes dosis de fertilización de base, complementarios y tratamientos de semillas, buscando los rendimientos potenciales.