Los registros meteorológicos dan cuenta del Cambio Climático - Scarpin, Gonzalo Joel; Gonzalez, Angel Amadeo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
En Reconquista se observó un incremento lineal de temperaturas anuales y mensuales desde 1970 hasta el 2021. Esto significa un aumento de 0,0249 °C por año que provocó que la temperatura media en 2021 sea 1,27 °C superior que en 1970. Asimismo, se constató que existe una mayor variación de las precipitaciones mensuales registradas comparado a las décadas anteriores.