Ensayo comparativo de rendimiento de girasol. EEA INTA Reconquista - Campaña 2021/22 - Sandoval, Miqueas Nicolás; Mieres, Luciano Nicolás; Brach, Ana Maria (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
La campaña de girasol 2021/22 en el norte de la provincia de Santa Fe se caracterizó por presentar dos etapas contrastantes en cuanto a la disponibilidad hídrica, al igual que la campaña 2020-21. La etapa inicial de crecimiento del cultivo se dio bajo condiciones de déficit hídrico mientras que las etapas avanzadas del cultivo se desarrollaron con niveles adecuados de agua en el perfil. En estas condiciones ambientales, propias de años niña, en la EEA INTA Reconquista se llevó a cabo el ensayo comparativo de rendimiento (ECR) de híbridos de girasol perteneciente a la red INTA-ASAGIR.