Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo para ensilaje. Campaña 2023-24 en INTA EEA Manfredi - Ortiz, Diego; Senn, Andrea Carolina; Maguire, Vanina Giselle (EEA Manfredi, INTA, 2024)
En la campaña 2023-24 se evaluaron 20 híbridos comerciales y pre-comerciales de sorgo para ensilaje en la EEA Manfredi con el objetivo de determinar su comportamiento en la zona central de la provincia de Córdoba. El ensayo comparativo de rendimiento se llevó a cabo en la Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, sobre un suelo Haplustol típico, Serie Oncativo, de textura franco limosa, con un pH ligeramente ácido y un contenido de materia orgánica de 2%, bien provisto de nutrientes (N, P, K). La siembra de los materiales se realizó el 21 de noviembre de 2023 sobre un antecesor soja. La densidad de siembra fue de 180000 pl/ha y 0.7 m entre hileras. La emergencia de las plántulas se observó una semana después de la siembra, el 28 de noviembre de 2023.