Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina - Menichelli, Marcela Liliana; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Zimerman, Maria; Langman, Leandro Ezequiel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.