Efecto de la suplementación proteica en ovejas durante el servicio para incrementar la producción de mellizos - Aguilar, Domingo Emilio; Ynsaurralde Rivolta, Amanda Eugenia; Benitez, Juan Manuel; Vogel, Oscar Roberto; Franz, Nestor Osvaldo; Robson, Carlos; Rodríguez, Walter (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2024)
La productividad de los rebaños ovinos en nuestro país presenta cifras que están muy por debajo del potencial productivo de la especie. En general los porcentajes de señalada promedio no superan el 60-70%, a pesar de las altas tasas de preñez observadas en encarneradas de otoño. La diferencia se debe fundamentalmente a la mortalidad periparto. En la actualidad existen alternativas de manejo reproductivo y nutricional para incrementar la condición corporal de la oveja en el preparto [...]