Aromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentina - Paunero, Ignacio Eugenio (2018)
El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales especies de exportación, la manzanilla y el coriandro, además del perejil para deshidratado, entre otras; la región de Cuyo y la zona serrana de la provincia de Córdoba con el cultivo del orégano, mentas, romero, entre otras; la región patagónica pedemontana con el cultivo del lúpulo como su principal representante. Finalmente el NEA, con los cultivos de citronela y otros. Todo este conjunto promedia las 18000 ha de aromáticas cultivadas anualmente y ocupa a unos 3000 pequeños productores. La producción de plantas aromáticas y medicinales se realiza en diferentes regiones del país, involucrando a numerosos pequeños productores y recolectores, por lo que esta actividad adquiere una gran importancia económica y social para esas regiones.