Abono orgánico fermentado tipo bocashi - Pietronave, Hernan Pablo; Ybran, Romina Gisela; Corti, Alberto Fabian; Baroni, Carlos Alberto; Raffo, Eduardo Alberto (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
A través de un relevamiento realizado por la EEA Reconquista durante el 2016 se constató que una de las principales dificultades identificadas en sistemas productivos hortícolas de la zona, particularmente para el cultivo de lechuga de verano, se refiere a la merma de rendimiento del mismo. Con la intención de dar una respuesta a dicha problemática y buscando alternativas a lo comúnmente utilizado, en el módulo de producciones intensivas de la EEA Reconquista, se llevó a cabo un ensayo en el cultivo de lechuga de verano para evaluar el comportamiento de diferentes dosis y tipos de fertilizantes: químico (triple 15) y biológico (bocashi).