Proyecto de investigación en plantas aromáticas y medicinales en Argentina - Paunero, Ignacio Eugenio; Spotorno, Viviana Graciela; Manifesto, Maria Marcela; Arizio, Carla Marcela; Mazzoni, Ariel Omar; Bach, Hernán Gerónimo; Nagahama, Nicolas; Fortunato, Renee Hersilia (2017)
Argentina presenta potencial para el desarrollo de las plantas aromáticas y medicinales, nativas e introducidas, debido a la diversidad agroclimática que permite el cultivo de un amplio abanico de especies. La Flora Argentina cuenta con aproximadamente 10.000 especies, muchas de la cuales tienen registros de uso medicinal, y no han sido completamente estudiadas química ni genéticamente, así como tampoco está ajustado su manejo agronómico para la incorporación al cultivo comercial, de manera sustentable. El Proyecto de Investigación en Aromáticas y Medicinales del INTA plantea como objetivo un abordaje multidisciplinario de la evaluación de material genético nativo e introducido, tendiente al desarrollo de nuevos cultivares y de su tecnología aplicada, adaptados a las condiciones locales, que respondan a la calidad exigida por los mercados.