Híbridos de girasol en franjas y fertilización nitrogenada - Sandoval, Miqueas Nicolás; Mieres, Luciano Nicolás; Lorenzini, Hugo; Lorenzini, Claudio; Sponton, Julio Marcelo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
En el norte de Santa Fe, la fertilización a la siembra de girasol y la re-fertilización se realiza en estado vegetativo, considerando el costo de los fertilizantes y las perspectivas climáticas y de precios, sin un diagnóstico de disponibilidad de nutrientes mediante análisis de suelo. En la nota se presentan resultados productivos y económicos de un ensayo de evaluación de híbridos de girasol y de criterios de fertilización en parcelas de gran tamaño realizado en la EEA INTA Reconquista.